News&Topics

  1. HOME
  2. News &Topics

第6回あなぶきホテルズ社内料理コンテスト 最終審査会開催のお知らせ

2017/04/10   ホテル・旅館

穴吹エンタープライズ株式会社(本社:高松市、代表取締役社長:冨岡徹也)は、
平成29年4月18日(火)に「第6回 あなぶきホテルズ 社内料理コンテスト」最終
審査会を開催いたします。

 平成22年より開催されているこの社内料理コンテストは、「新メニューの開発」
及び「料理人のアイデア力向上」を目的としており、これまでにも「さぬきうどん
バーガー」などのヒット商品を生み出しています。
第6回目となる今回のテーマは「香川県産品を使った~さぬきご当地スープ~」です。
ご家庭からレストランまで身近になっているスープを、ホテルならではの、和食・
洋食・中華・スイーツと幅広いジャンルで開発し、地元食材の活用による香川県の
新たな新商品の誕生を目指しております。

全社でアイデアを募り、応募総数37作品のうち最終審査に残った6作品で優勝を競い
ます。当日は社内外の審査員による試食審査を実施し、4項目40点満点の採点方式で
入賞作品を決定いたします。
最優秀作品は、弊社が運営しているグループホテルにて販売を行う予定です。
 あなぶきホテルズは今後も、香川の魅力溢れる新商品を開発し、県産品の認知度
拡大やブランド力向上に寄与していきたいと考えております。

■ このリリースに関するお問い合わせは
穴吹エンタープライズ株式会社 総合企画室 担当:土居 未紗(どい みさ)
TEL.087-831-1540 FAX.087-825-0557
携帯.070-1442-3014 E-mail:m-doi@anabuki-enter.co.jp

インストーラをダウンロード AcrobatReaderをお持ちでない方はAdobeシステムズ社のホームページから無料で配布されていますので、こちらからインストーラをダウンロードしてください。
あなぶきエンタープライズ
あなぶきHOTELS<ホテル旅館/スポーツ健康増進/サービスエリア/指定管理者>