ニュースリリースNEWS RELEASE

  1. TOP
  2. NEWS RELEASE
  3. 【高松国際ホテルは10月3日(木)で開業60周年】開業当時の味を再現した復刻メニューを期間限定販売
2024.10.03 ニュースリリース

【高松国際ホテルは10月3日(木)で開業60周年】開業当時の味を再現した復刻メニューを期間限定販売


穴吹エンタープライズ株式会社(本社:香川県高松市、代表取締役社長:三村和馬)が運営する高松国際ホテルは、開業60周年を記念し、当時の味を再現した復刻メニューを10月3日(木)から販売いたします。
高松国際ホテルは、1964年(昭和39年)10月3日(土)に開業し、以来皇室をはじめとする多くの賓客をお迎えしてきました。このたび、これまでご利用いただいたお客様への感謝の気持ちを込めて、懐かしさを感じていただける4つのメニューを期間限定で復活いたします。つきましては、報道関係者の皆様にも当ホテルの歴史ある味わいを体験いただきたく、試食会を開催します。

【復刻メニューについて】
当時のレシピや、40年前から在籍する料理人・総支配人・数名の従業員が、豊富な経験と記憶を頼りに試行錯誤しながら、当時の味を見事に再現しました。
①    国産牛フィレ肉のビーフカレー  サラダ•ライス付  3,800円(税サ込)
期間:2024年10月3日(木)~11月30日(土)
②    ビーフシチュー  サラダ•パン付  4,800円(税サ込)
期間:2024年12月1日(日)~2025年1月31日(金)
③    ピラフ高松  デミグラスソース•サラダ•スープ付  2,800円(税サ込)
期間:2025年2月1日(土)~3月30日(日)
④    ブイヤベース[予約]サラダ•ガーリックトースト付  4,200円(税サ込)
期間:2025年4月1日(火)~5月31日(土)
【お客様お問合せ先】レストランぐりる屋島 TEL.087-831-1575(直通)

―高松国際ホテル開業60周年記念復刻メニュー試食会―
日 時:2024年10月11日(金)11:30~14:00
会 場:高松国際ホテル 本館2階「玉藻」(高松市木太町2191-1)
内 容:復刻メニュー4品の試食と撮影
※11:30~14:00のご都合の良い時間帯にお越しください。
この時間は次の3名が会場に常駐しておりますので、ご遠慮なく質問していただければ幸いです。
高松国際ホテル 総支配人 新川 美香/総料理長  松原 勉/洋食料理長 唐渡 由真


  1. TOP
  2. NEWS RELEASE
  3. 【高松国際ホテルは10月3日(木)で開業60周年】開業当時の味を再現した復刻メニューを期間限定販売