穴吹エンタープライズ株式会社(本社:高松市、代表取締役社長:冨岡徹也)が運営する高松国際ホテルは、子ども達が自由に発想した「夢の料理」の絵を募集し、受賞作品をホテルの料理人が実際に調理するというコンテストを実施しました。
このコンテストは、「食」を通じて子供たちが思い描いている夢をプロの料理人が実現することで、豊かな感性を育む機会にしてもらいたいと企画したもので、今回で2回目の開催となります。
この度、多くの応募作品の中から受賞3作品を決定し、その作品をアレンジした料理を高松国際ホテルのレストラン「ぐりる屋島」のランチバイキングにて、お客様に実際にお召し上がりいただくことといたしました。
受賞者には、記念撮影や表彰式を行い、レストランにてご家族で「夢の料理」をお楽しみいただく予定です。
グランプリ受賞者
松岡 理沙(まつおか りさ)さん 12歳
「ハリネズミのコロッケとチクチクアイス」
コメント:大好きなハリネズミとコロッケを一緒に楽しめるようにつくりました。
▼マイレシピ・カムトゥルー受賞作品
準グランプリ:
「カラフルクッキーキャッスル」
特別賞:
「パンダちゃんバーガー」
マイレシピ・カムトゥルー表彰式概要
■日 時:2017年11月5日(日) 10:40~11:20
■会 場:高松国際ホテル 本館2階 寿の間 高松市木太町2191-1
■式次第:10:40 開会
料理長あいさつ
10:50 表彰 特別賞→準グランプリ→グランプリ
11:00 記念写真撮影
表彰式後、1階レストラン「ぐりる屋島」に移動し、受賞者に受賞作品を
実現した料理を召し上がっていただきます。
※11:30以降は、通常営業時同様、一般のお客様も店内に入ります。
このリリースに関するお問い合わせは
穴吹エンタープライズ株式会社
総務課 広報担当:辻 聡子(つじ さとこ)
携帯.070-1442-3014
TEL.087-831-1540 FAX.087-825-0557
E-mail:s-tsuji@anabuki-enter.co.jp
※ぐりる屋島 ランチバイキング 「マイレシピ・カムトゥルー」提供期間
■日 時:2017年10月5日(日)~8日(水) 11:30~14:00
■会 場:高松国際ホテル「ぐりる屋島」 087-831-1575(直通)
■料 金:大人2,000円/小学生1,100円/幼児(4歳以上)900円
上記期間中は、通常のランチバイキングメニューに加えて、受賞3作品のメニューが登場します。