穴吹エンタープライズ株式会社(本社:香川県高松市、代表取締役社長:冨岡徹也)が運営するロイヤルパークホテル高松 日本料理 錦にて、平成29年7月1日(土)より『サイフォンで作る季節のスープ』を販売いたします。
今年4月18日(火)『さぬきご当地スープ』をテーマに開催した「第6回あなぶきホテルズ社内料理コンテスト」(※1)において、エントリー総数39作品の中から最優秀賞を獲得した作品の商品化です。香川県産食材6種類(讃岐コーチン、藻海老、にし貝、アスパラ、しいたけ、白ネギ)の旨味をサイフォンによって抽出した、素材本来の味や深みを愉しめるスープに仕上がりました。
この作品は、ロイヤルパークホテル高松 和食調理課 三並 匠(みなみ たくみ)が、普段見たことのない新しい形のスープを作りたいと考案しました。食材を煮立てることなく旨味を抽出するサイフォンの特長を生かし、凝縮された味わいながらあっさりとお召し上がりいただけるスープです。また、実演としてお客様の前で披露することで、讃岐の味を堪能していただきたいと考えております。
この作品を通して、新たなご当地グルメとして県内外の多くの方にお楽しみいただくとともに、香川県産品のPRと地域活性化に努めてまいります。
■販売概要
【名 称】サイフォンで作る季節のスープ特別懐石
【販売店舗】ロイヤルパークホテル高松 日本料理 錦
【販売方法】全7品の特別懐石コースとして販売
※アラカルト(1,300円)の販売も行います。
2日前までに要予約
【販売期間】7月1日(土)~8月31日(木)
【料 金】13,000円(表示価格はすべて税サ込)
【営業時間】ランチ 11:30~14:00(ラストオーダー13:30)
ディナー 17:00~22:00(ラストオーダー21:00)
【お客様お問い合わせ】 日本料理 錦 087-823-2055(直通)
● このリリースについてのお問い合わせは
穴吹エンタープライズ株式会社 総合企画室 山本 千尋(やまもと ちひろ)
TEL.087-831-1540 FAX.087-825-0557
E-mail:c-yamamoto@anabuki-enter.co.jp
(※1)第6回あなぶきホテルズ社内料理コンテストについて
あなぶきホテルズ(高松国際ホテル・リーガホテルゼスト高松・ロイヤルパークホテル高松・クアパーク津田、旅館くらしき)の料理人が技とアイデアを競うコンテスト
≪概要≫
開催日:平成29年4月18日(火)
目的:香川県産食材のブランド力向上
香川県の魅力を県内外に発信できるオリジナル商品の誕生
テーマ:香川県産品を使った~さぬきご当地スープ~