穴吹エンタープライズ株式会社(本社:香川県高松市、代表取締役社長:冨岡徹也)が運営する、ロイヤルパークホテル高松は、近年増加している外国人観光客を対象に体験型の宿泊プラン「寿司体験プラン」の販売を開始いたしました。
年々増加する外国人観光客は、2017年には2,869万人、今年は3,000万人を超えると言われています。また【訪日外国人消費動向調査】(2015年・観光庁)によると、外国人観光客の訪日目的に、「四季の体感」や「日本の歴史や伝統文化の体験」が挙げられるようになり、より深く日本文化に触れる体験型の観光に興味を持っているとされています。
そこで、香川県ならではの食材と伝統工芸品を使いながら、日本の伝統的食文化である寿司づくりを体験する『寿司体験付き宿泊プラン』を販売することにいたしました。
ホテルの料理長による実演や説明時には、スタッフによる英語通訳もご用意します。
国外・国内ともにWEBにてプランを公開、多くの皆さまに体験いただき、香川・高松での思い出のひとときになればと考えております。
『寿司体験付き宿泊プラン』 概要
◇プラン内容 1泊宿泊料+寿司体験(食事付き) 2名様~10名様 ※組数は問いません。
◇販売価格 宿泊料金+13,000円(税サ込) ※部屋タイプにより宿泊料金が異なります。
≪寿司づくり体験≫
1. 寿司の歴史、雑学を学ぶ
2. 体験着(法被・和帽子・丸亀うちわ・日本手拭い)の着用 ※法被と和帽子は貸し出し品です。
3. シャリ切りの実演
4. 本生わさび体験
5. 寿司づくり(握り寿司・軍艦巻き・細巻き)
6. お食事
■ このリリースに関するお問い合わせは
穴吹エンタープライズ株式会社 営業企画室 担当:和泉 幸司(いずみ こうじ)
TEL.087-831-1511 携帯.070-6521-2789 FAX.087-861-0293
E-mail:k-izumi@anabuki-enter.co.jp